технологія виготовлення млинців


Блинчики с творогом
Состав: для блинов: На 1 л. молока: 6 яиц 2 стакана муки 1 ст. ложка сахара 1 ст.л. раститeльного масла ваниль
Начинка: свежий жирный творог сахар орехи, ваниль по вкусу раститeльноe масло(или сало) для смазывания сковороды
Приготовление: Приготовить тонкие блины для налистников, причем в тесто для блинов добавить ваниль или ванильный сахар. На каждый блин выложить по ложке творога, посыпать сахаром, блин свернуть рулетиком или сложить конвертиком, по желанию полить сверху медом или шоколадным сиропом и есть. Налистники с творогом можно хранить в холодильнике в течение 1-2-х дней. Блины из холодильника разогреть на сковородке на смеси растительного и сливочного масла. Также творожную начинку можно приготовить и другим спобом: в творог добавить яйцо, сахар и ваниль, вымесить все в однородную творожную массу. При желании добавить в творог измельченные (с крупными кусочками) грецкие орехи.